17апреля
4 февраля 2008, 17:54

Следователя амурского наркоконтроля осудили за разглашение государственной тайны

В Амурской области за разглашение государственной тайны и злоупотребление должностными полномочиями осужден следователь управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области. Осужденный Николай Кузнецов, как сообщает прокуратура области, рассказал адвокату о планируемых обысках у подозреваемых и контрольных закупках наркотиков.

В результате эта информация стала известна подозреваемым. Они уничтожили следы преступления, хранящиеся у них дома наркотики. Сорванным оказалось проведение контрольных закупок. Суд посчитал, что действия обвиняемого дискредитировали правоохранительные органы и подорвали их авторитет у населения. Бывшему следователю назначено в качестве наказания четыре года лишения свободы условно. При этом ему запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления с допуском к сведениям, составляющим государственную тайну.

Осужденный свою вину не признал и решил обжаловать приговор в кассационном порядке, указав, что свидетель просто его оговорил. Однако судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор неизменным.

Просмотров всего: 2

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь