22апреля
4 февраля 2008, 15:50

Сетевой партнер «Альфа-канала» стал телеканалом года

Сетевой партнер «Альфа-канала» - ТНТ - стал телеканалом года по версии первой ежегодной национальной премии в области индустрии развлечений Russian Entertainment Awards 2007. За ТНТ отдали свои голоса 26 процентов опрошенных, а за ближайшего соперника - телеканал 2х2 – 21 процентов, на третьем месте оказался Первый канал. В номинации «Лучший телеканал года» также соревновались «Культура», СТС, «Муз ТВ», «Россия».

В голосовании приняли участие более миллиона человек. В основном это люди в возрасте от 18 до 28 лет. Представители этой возрастной категории и являются целевой аудиторией ТНТ. Кроме того, президент России Владимир Путин специальным распоряжением отметил деятельность генерального директора канала Романа Петренко и объявил благодарность «За большой вклад в развитие отечественных средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность».

По словам генерального продюсера премии Дениса Грузинцева, целью Russian Entertainment Awards является поднятие уровня и значимости развлекательной сферы общественной жизни в России и выведение ее на международный уровень. Наградой победителям должна стать так называемая народная премия. Она будет выбираться на конкурсной основе. «Любой желающий сможет предложить свой вариант награды, а 15 апреля мы подведем итоги и выясним, какой именно она будет», - пояснил председатель исполнительного комитета попечительского совета премии Искандера Кадырова.

Просмотров всего: 3

#СМИ #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь