21апреля
1 февраля 2008, 18:01

Амурские военные, чиновники и политики осваивают социальные сети Рунета

Амурские военные, чиновники и политики осваивают социальные сети Рунета

Амурские политики, чиновники, военные и спортсмены вовсю осваивают просторы Интернета. Явление, получившее в Рунете в последние месяцы широкое распространение – социальные сети – не обошло стороной и местных ВИПов. Свои страницы на сайтах вроде Одноклассники.ру и Вконтакте.ру имеют первый вице-премьер областного правительства, заместители мэра Благовещенска, начальник Дальневосточного военного училища и многие другие известные люди, пишет еженедельник «Телепорт».

В Интернете журналистам, правда, не удалось разыскать губернатора Приамурья, зато нашли несколько министров. Так, например, отыскали страничку министра промышленности, топливно-энергетического комплекса и связи Александра Гришина и министра информационной и внутренней политики Евгения Вeликaнoва.

«Всегда хочется узнать про своих знакомых, с которыми долгое время не было связи, - говорит начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. - Даже не ожидал такой реакции – на сегодняшний день уже более тысячи человек откликнулись: те, с которыми в школе учился, те, кто хотел бы стать моим знакомым. Много нашлось однополчан — я служил на Украине в так называемой «Железной дивизии», в седьмом полку». Ему вторит Валентина Калита, заместитель председателя правительства Амурской области: «Меня нашли те, с кем училась в параллельных классах. Кто живет в Москве, кто в Рязани. Я с ними встретилась, когда была в столице. Не виделись с выпускного бала. Часов семь взахлеб разговаривали». Заммэра Благовещенска Федор Бельчиков называет «Одноклассники.ру», на котором зарегистрирован, новым подходом к эпистолярному жанру: «Люди пишут письма, только по-другому. Раньше – в конвертах, а теперь – через Интернет. Это и быстро, и беззатратно, и на фотографии можно посмотреть». Своим мнением о пользе подобных сайтов с «Телепортом» также поделились футболист Антон Козорез, заместитель главы областного центра Надежда Терещенко и президент ассоциации тхэквондо Олег Семенец.

Кстати, еще до бума социальных сетей в Рунете аналог «Одноклассников» был написан амурчанином Сергеем Козаком. На сайте «Мой класс» (www.moiklass.ru) с 2004 года могут регистрироваться выпускники учебных заведений Амурской области, сейчас на сайте примерно две тысячи пользователей. «Сейчас не знаю, почему, но тогда проект задумывался именно только для нашего региона: Благовещенск, Амурская область, Дальний Восток. Я не преследовал никаких коммерческих целей (да и сейчас никакой выгоды от проекта не имею). Сайт свободен от рекламы и абсолютно бесплатен для участников. Поддерживаю проект самостоятельно», - говорит Сергей.

Просмотров всего: 4

#технологии #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь