23апреля
1 февраля 2008, 16:57

На территории ДВВКУ ведется масштабное строительство

На территории ДВВКУ ведется масштабное строительство

В Дальневосточном высшем военном командном училище (ДВВКУ) приступили к реконструкции столовой. Здание кардинально изменит свой облик и станет вмещать больше курсантов, обещают военные. Для курсантов также строят новую казарму, в планах строительство еще одного учебного корпуса. Деньги на расширение ДВВКУ появились благодаря реформе военного образования, в рамках которой училище укрупняется.

К реконструкции столовой приступили пару недель назад. Открыть ее собираются уже к сентябрю. По сути, два здания превратят в одно. Корпуса соединятся с уровня второго этажа. Держать пристройку будут колонны. В результате столовая сможет принять около двух тысяч человек - на 300 курсантов больше, чем сейчас. Реконструировать начали и кровлю. Она станет шатровой. Нынешняя протекает. В целом на столовую уйдет почти 50 миллионов рублей. «Деньги рассчитаны и на строительство, и одновременно на то, чтобы закупить соответствующую мебель, плиты и оборудование для столовой, для приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы», - рассказал начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

Вторая масштабная стройка – казарма для курсантов. Жить в ней будут 464 курсанта. Работы начались осенью. Уже полностью готов первый этаж, заканчивают строить второй. Новоселье курсанты должны отпраздновать 1 сентября.

Снаружи общежитие будет гармонировать с соседними старинными зданиями - бывшими казармами казачьего полка. Будут те же арки, тот же красный кирпич. Все современное находится внутри. «Здесь предусмотрены отдельные секции на восемь человек, отдельный туалет, умывальник, сушилка, шкафы для личных вещей, - пояснил заместитель начальника ДВВКУ по материальному обеспечению Марат Туксанов. - В каждой секции будет телевизор, микроволновая печь, будут стоять плиты, чтобы можно было подогреть какую-то пищу». «Это все проводится в рамках укрупнения училища для того, чтобы мы могли готовить офицеров не только для сухопутных войск, но и для других видов Вооруженных сил», - добавил Владимир Грызлов.

Военные планируют построить и учебный корпус. В результате такой масштабной реконструкции вуз сможет готовить как минимум на 300 офицеров больше, чем сейчас.

Просмотров всего: 5

#строительство #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь