23апреля
1 февраля 2008, 15:26

Противопожарным состоянием сельхозтехникума и его общежитий заинтересовалась прокуратура

Благовещенская прокуратура направила в суд иск о признании незаконным бездействие сельскохозяйственного техникума по устранению нарушений правил пожарной безопасности в учебном корпусе и в трех общежитиях. От учебного заведения неоднократно требовали их устранить, однако этого не было сделано. За последние три месяца одно из общежитий техникума горело дважды.

Первый пожар произошел в ночь с 10 на 11 ноября. Тогда одна из комнат загорелась из-за включенного телевизора. Пришлось эвакуировать более 300 человек. 28 из них реально угрожал огонь. Обошлось без жертв. Второй случай пришелся на конец января. Причиной возгорания стало короткое замыкание.

В середине декабря прошлого года прокуратура города провела проверку, после которой было принято решение направить в суд иск. Через суд учреждение хотят обязать снять глухие металлические решетки с окон, установить автоматическую пожарную сигнализацию провести капремонт электросетей и отремонтировать систему внутреннего водопровода в общежитиях и учебном корпусе.

По факту последнего пожара в общежитии прокуратура еще ведет проверку, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 4

#закон #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь