23апреля
1 февраля 2008, 15:11 1

С 1 февраля приставы могут войти в квартиру должника без спроса

С 1 февраля приставы могут войти в квартиру должника без спроса

С сегодняшнего дня судебные приставы могут заходить в квартиры должников без их согласия, в том числе и вскрыв дверь. Изменения предусматривает новая версия закона «Об исполнительном производстве». До этого с некоторыми должниками приставы не могли встретиться по нескольку недель. Люди укрывались, не впускали сотрудников службы в квартиры. Теперь приставы могут беспрепятственно вручать уведомления, повестки в суд и описывать имущество.

В первую очередь мера коснется злостных должников: тех, кто уклоняется от выплаты алиментов, не гасит кредиты и не платит за коммунальные услуги. Долги последних на 1 января составили больше 36 миллионов рублей, сообщили в «Амурских коммунальных системах». Для того чтобы попасть в квартиру должника, у приставов при себе должно быть судебное решение и санкция от руководства. Наблюдать за их действиями должны двое понятых.

Просмотров всего: 7

#суды

распечатать


Комментарии
  • max-new

    max-new
    13 лет назад

    пускай засунут ""Изменения предусматривает новая версия закона «Об исполнительном производстве». """ в одно место. Конституцию еще никто не отменял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь