3апреля
Предыдущая новость Следующая новость
30 января 2008, 17:49

Горячая вода из теплотрассы залила уже несколько огородов в Астрахановке

Горячая вода из теплотрассы залила уже несколько огородов в Астрахановке

В Астрахановке появился источник горячей воды. Однако местные жители не радуются этому явлению. Под водой, вернее подо льдом, оказалось несколько огородов. Такое подтопление участков продолжается уже три недели, а в том, кто должен решить проблему, местные жители так и не разобрались.

Три недели Зоя Пояркова наблюдает, как гибнут кустарники и плодовые деревья на ее участке. «Горячая вода уже стайку затопила, там, где куры жили, - пожаловалась Зоя Тихоновна. – Теперь сады гибнут. И она каждый день прибывает, ее не остановить. Так она и в подполье придет, запасы испортит».

Откуда среди зимы взялся горячий источник, женщина поняла не сразу. Позвала на помощь дочь, вместе с которой и стала обзванивать все городские службы. Начали с домоуправления, что обслуживает близлежащие дома. Коммунальщики сказали, что теплотрасса им не принадлежит. После нескольких звонков в инстанции женщины узнали, что за трубы, из которых бежит вода, сегодня никто не отвечает. Из двух километров теплотрассы только 500 метров находятся в городской собственности. «Весь город знает о нашей беде, но оказалось, что трубы ничьи, висят в воздухе, - сетует жительница Астрахановки Людмила Тарасенкова. – Я не знаю, куда обращаться за помощью».

Теплом район Астрахановки снабжает котельная спиртзавода. Руководство уверено, что некоторые жильцы просто сливают горячую воду из системы. Что интересно, и у завода на балансе эти трубы тоже не числятся. Подарок, построенный даже без проекта, остался с советских времен. «Трассы старые, сами жители, которые эксплуатируют эти трассы, делают это с нарушениями гидравлических требований, предъявляемых к теплотрассе», - считает директор ОАО «Благовещенский спиртзавод» Валерий Крюков.

Городские власти про эту проблему знают и даже нашли решение - строительство новой теплотрассы. Ремонтировать старую, которая проходит по частным огородам, нет смысла. Проект новой теплотрассы будут делать уже в этом году. Но пока вопрос решается глобально, Зою Тихоновну интересует лишь одно: когда горячая вода прекратит заливать ее территорию. Руководство спиртзавода обещало ликвидировать горячий источник.

Подобная ситуация в Астрахановке была в прошлом году. В марте жители также опасались, что останутся без участков из-за неисправности внутренних сетей на строительной площадке спиртзавода. Горячая вода из котельной использовалась для строительства новых цехов предприятия, и в случае надобности спускалась прямо на частные подворья.

Просмотров всего: 8

#происшествия #ЖКХ

распечатать