21апреля
29 января 2008, 18:25

Новая причальная стена на набережной Амура почти готова

Новая причальная стена на набережной Амура почти готова

Первый этап берегоукрепления набережной реки Амур заканчивается. Еще 30 метров и причальная стена будет готова. Полностью проект строители завершат только к 2013 году. На новой причальной стене сегодня прошло выездное совещание.

Берегоукреплению реки Амур четыре года, работам на причальной стене - полтора. Здесь каждый день гудят приборы и стучит молоток. Однако в последнее время стало тише – закончились буровые работы. Для нового причала вбили 169 свай. Теперь предстоит уложить бетонные блоки. Такие же блоки доставали со дна реки перед началом строительства. Прежняя стена пережила два наводнения и начала разрушаться. Новая судьбу предшественницы не повторит, уверен заместитель главного инженера ЗАО «Мостоотряд-64» Юрий Одинцов. Он говорит, что причал укрепили настолько, насколько это было возможно. В последние дни мешали работать морозы, но другого выхода нет. Летом вода поднимется, и до этого времени 341 метр причальной стены должен быть готов. «Следующий этап – строительство на участках от Нагорной до Калинина и от Шевченко до Театральной», - рассказал заместителя мэра Благовещенска по вопросам архитектуры и строительства Федор Бельчиков.

Финансировать работы начнут в этом году. Восемь километров 400 метров - это протяженность новой набережной. Цена вопроса - около шести миллиардов рублей с учетом намыва территории, а это почти 18 гектаров земли. Последний камень в новую набережную заложат не скоро. Окончание строительства намечено на 2013 год.

Просмотров всего: 8

#строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь