21апреля
29 января 2008, 17:09

Железнодорожники рассказали о своих планах и проблемах

Железнодорожники рассказали о своих планах и проблемах

Новые электровозы и увеличение объема грузоперевозок – достижения амурских железнодорожников. Об итогах ушедшего года, проблемах и планах на сегодняшней пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности Свободненского отделения Забайкальской железной дороги Вадим Лысенко.

Он отметил, что железные дороги в Приамурье стали перевозить больше грузов. За счет этого почти на 430 миллионов рублей увеличился доход. В ушедшем году парк электровозов пополнился на 27 единиц. Вагоны теперь двигают 70 локомотивов. А еще между Благовещенском и Белогорском стал курсировать рельсовый автобус. «Мы пустили три рельсовых автобуса, которые эксплуатируются на участке Белогорск – Благовещенск. По той выручке, которую получаем на этом отрезке, мы увидели, что есть ощутимый вклад в комфорт пассажиров. Поэтому эту работу мы будем продолжать и дальше», - заверил Вадим Лысенко.

Основной проблемой для железнодорожников остается задолженность области за пассажирские перевозки. В прошлом году предприятие потратило почти 140 миллионов рублей. Из них из бюджета компенсировано в четыре раза меньше.

Просмотров всего: 3

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь