20апреля
29 января 2008, 16:10

НК «Альянс» объединяется со шведами

НК «Альянс» объединяется со шведами

Нефтяная компания «Альянс» планирует объединиться с шведской West Siberian Resources. Ходатайство об объединении в Федеральной антимонопольной службе должны рассмотреть в течение 30 дней. Стороны рассчитывают закрыть сделку в конце февраля-начале марта.

«Альянс» станет 100-процентным дочерним предприятием шведской компании, а акционерам российского ОАО будет принадлежать 60 процентов уставного капитала West Siberian Resources.

ОАО «НК “Альянс”» - это 255 заправок и 24 нефтебазы в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономии, а также Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, нефтепродуктовый морской терминал во Владивостоке, «Татнефтеотдача» в Волго-Уральском регионе России. В прошлом году общий объем добычи нефти, сообщает сайт rusenergy.com, составил 486 тысяч тонн.

Шведская компания West Siberian Resources ведет добычу нефти в России в трех регионах. Компания владеет лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу на нескольких участках, ведет разработку трех месторождений в Томской области и Волжско-Уральском регионе. В прошлом году эта компания добыла почти полтора миллиона тонн нефти, в этом планирует увеличить объемы.

Просмотров всего: 8

#энергетика #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь