18апреля
28 января 2008, 17:40

Детсад «Ладушки» уже весной распахнет двери для 225 малышей

Детсад «Ладушки» уже весной распахнет  двери для 225 малышей

В микрорайоне Благовещенска готовится к открытию детский сад «Ладушки». Расположится он в здании начальных классов 16-й благовещенской школы. Младшеклассники теперь учатся в основном здании, а в помещении, которое они покинули, уже завершен капитальный ремонт.

В будущей спальне младшей группы появятся корабль и море. Нарисуют его на стене воспитатель и ее дочь. Именно они выступают в роли дизайнера и художника. 30 процентов персонала работают в новом садике уже не первый день. Остальные приступят к обязанностям позже. Как говорит заведующая детским садом № 2 («Ладушки») Елена Бернякович, в свой коллектив она пригласила педагогов с большим опытом работы. «Собственно говоря, уже соскучились, - делится впечатлениями воспитатель детского сада № 2 Ольга Стельмахова. – Уже хочется детей даже во сне снится, что к нам приходят дети и что мы уже работаем с ними. Тяжело работать без детей». Работа без детей - это сплошные хлопоты. Сейчас сотрудники детсада не только рисуют, но и моют полы и окна, приносят из дому цветы. После начнут готовить для воспитанников дидактический материал.

Детский сад и раньше был в этом здании. Но в 90-е он пустовал, и его перепрофилировали в начальную школу. Теперь из-за дефицита мест в детсадах все возвращают обратно. На капитальный ремонт здания ушло почти четыре миллиона рублей. Рабочие постелили новый линолеум, обновили электрику, заменили часть сантехники, отремонтировали систему канализации и водопровода. «Нам удалось в этот раз, наконец, решить проблему с грунтовыми водами в подвале. Вода исчезла, - сказала директор средней школы № 16 Галина Коваль. - Очень хорошо, что здесь выполнен ремонт во всех помещениях: побелка, покраска, штукатурка».

Строителям еще предстоит отремонтировать фасад здания и обустроить места для игр на улице. Денег на это пока нет. Зато уже выделены средства на оснащение учреждения. Полтора миллиона рублей уйдет на мебель и оборудование для прачечной и кухни. Откроется новый детский сад не раньше весны. «Для этого необходимо будет пройти процедуру лицензирования, - отметила Елена Бернякович. - Есть свои требования: СанПиН, Госпожнадзор, охрана труда и жизнеобеспечения. Когда все эти требования будут выполнены, мы получим лицензию на право образовательной деятельности. С того момента мы ждем наших малышей».

Места в детском саду «Ладушки» давно распределены. Очередь на путевки в Благовещенске сократилась на 225 человек. В этом году в городских детсадах откроется еще шесть дополнительных групп. Но это не поможет окончательно решить проблему дефицита мест в ДОУ. Поэтому скоро в областном центре должно начаться строительство нового детского сада.

Просмотров всего: 10

#дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь