17апреля
25 января 2008, 16:40 1

Биометрические загранпаспорта для амурчан стали реальностью

С 28 января амурчане смогут получать биометрические заграничные паспорта. В область поступило оборудование для оформления загранпаспортов нового поколения. Его работу первым на себе опробовал амурский губернатор Николай Колесов. С понедельника, 28 января, подать заявление на получение нового документа смогут все желающие.

Процедура от прежней почти не будет отличаться, за исключением того, что изготавливать документы придется в Москве. От момента подачи заявления до получения паспорта, как и раньше, будет проходить месяц. Обойдется загранпаспорт в тысячу рублей (пошлина за обычный заграничный паспорт составляет 400 рублей).Новые документы практически невозможно подделать, как невозможно будет ими воспользоваться другому человеку. По биометрическому паспорту даже можно различить близнецов, говорят специалисты.В амурском управлении Федеральной миграционной службы каждый день планируют принимать по 32 человека, желающих получить новые паспорта. На прием каждого посетителя выделяется по 15 минут.

Просмотров всего: 7

#технологии

распечатать


Комментарии
  • Soniq

    Soniq
    13 лет назад

    Господи, какой бред.Что значит "Двухмерная Фотография"? А обычно она какая - одномерная что ли?И как вы себе представляете избражение роговизы глаза? А изображения головки члена там случайно нет?Для дебилов работающих на новостной ленте поясняем.Новый российский загранпаспорт не отличается от ныне действующего паспорта, за исключением того, что его титульная страница выполнена в виде пластиковой странички и немного толще обычной. На нее наносятся паспортные сведения и ОБЫЧНАЯ фотография владельца паспорта.Внутри этой страницы находится электронный чип (RFID кому интересно) который на текущий момент только дублирует графические паспортные данные и содержит цифровое фото человека. Еще проще - внутри карточка памяти, как на цифровом фотоаппарате на которой файл с данными и картинка. Эту "карточку" можно считывать на специальном устройстве.ТЕОРЕТИЧЕСКИ в чипе могут содержаться в цифровом виде отпечатки пальцев и снимок сетчатки глаза. НО. Как обычно по бедности текущие российские паспорта этого не имеют пока. Кроме того снимок сетчатки глаза не обязателен по требованиям большинства участников соглашения о "биометрических" паспортах.Статья - какое то торжество идиотизма...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь