17апреля
25 января 2008, 18:19

Кандидаты в мэры Тынды сходят с дистанции

Чуть больше месяца осталось до дня, когда Тында узнает имя своего нового мэра, а район – председателя районного Совета народных депутатов. Сегодня первые кандидаты получили удостоверения участников выборной гонки. Тем временем некоторые претенденты на должность главы Тынды отказываются от участия.

Из девяти кандидатов с предвыборной дистанции уже сошла Тамара Теплых. 23 января в территориальную избирательную комиссию поступило заявление от Александра Белобородова. Решение о снятии кандидатуры Александра Степановича члены ТИКа приняли сегодня. Сегодня снял свою кандидатуру с выборов мэра и Леонид Мамошин, один из фаворитов предвыборной гонки. Кандидаты имеют право заявить об отказе от участия еще в течение месяца, до 26 февраля.

Сегодня удостоверения кандидатов получили Сергей Евтушенко и Андрей Гаврилов. Также избирком зарегистрировал кандидатов в депутаты Тындинской городской думы. Уже проверены документы Сергея Гордеева, Юрия Новака, Михаила Баксарина, Натальи Шкарбан и Павла Эпштейна. Все они решили не собирать подписи избирателей в свою пользу, а внесли избирательный залог.

По словам руководителя избирательной комиссии Оксаны Медведь, пока за всю предвыборную кампанию поступило две жалобы от граждан. Эти заявления связаны с нарушением избирательного законодательства в СМИ.

В поселках Чильчи, Восточном, селах Ларба и Кувыкта 2 марта будут выбирать глав муниципальных образований. На этот пост в каждом населенном пункте претендуют по 5-6 человек. Всего на выборы разных уровней в Тындинском районе выдвинулся 271 человек.

Формирование районного Совета народных депутатов будет происходить по новому принципу. В его состав автоматически войдут главы администраций сел и по одному представителю от каждого сельсовета - всего 40 человек. На своем первом заседании депутаты определятся с председателем. По уставу района, не имеющему аналогов в регионе, председатель Совета одновременно является главой Тындинского района и, в свою очередь, заключает договор с еще одним человеком - главой администрации района, который подотчетен райсовету.

Сейчас председателем Тындинского районного Совета народных депутатов является Василий Кравцов. Он не баллотируется на предстоящих выборах ни в одном населенном пункте. Это значит, что в Тындинском районе однозначно будет новый председатель Совета.

Максим Ермаков

Просмотров всего: 10

#Тында #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь