23апреля
24 января 2008, 17:37 0

В краеведческом музее выставили фотографии счастья от Игоря Павлова

В краеведческом музее выставили фотографии счастья от Игоря Павлова

В Амурском областном краеведческом музее можно увидеть счастье. Там открылась выставка фотографа Игоря Павлова. Экспозиция так и называется – «Счастье есть». На ней представлены лучшие снимки молодоженов, а также свидетельства о браке и свадебные венки начала прошлого века.

Музей, можно сказать, вошел в новый год под марш Мендельсона. Выставка Павлова - первая выставка в 2008-м году, который, кстати, в Благовещенске назван Годом семьи. Ячейка общества начинается со свадьбы, поэтому в музее решили начать год с фото бракосочетаний: 46 фотографий счастья от Игоря Павлова. «Мне не хочется делать стандартно, чтоб молодые стояли под ручку, кисло улыбались. Поэтому я предлагаю им разные глупости, что-нибудь веселое. У меня есть машина, которая выдувает пузыри, есть которая делает дым, всякие мечи, зеркала, рамы, то есть много всего. Я придумываю разные смешные ситуации, в которые молодожены с удовольствием играют», - делится секретами Игорь Павлов.

В дополнение к фото пошли свадебные атрибуты из фондов музея, например, венки для невест начала прошлого века. Один из них восковой. «Мы просмотрели свои фонды очень внимательно и нашли очень старые документы, датированные началом прошлого века. Это видетельства о рождении, свидетельства о браке. Мы даже нашли свидетельство о браке Г.С. Новикова-Даурского, имя которого носит наш музей», - рассказывает заведующая выставочным отделом краеведческого музея Ольга Сашнина.

Красоваться перед камерой больше любят невесты, поэтому и на работах, пердставленных на выставке, их больше. Кстати, у самого фотографа Игоря Павлова хороших свадебных фотографий нет. Может, потому и фантазирует для других.

Просмотров всего: 6

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь