15апреля
24 января 2008, 14:06

Во время попытки суицида никто из заключенных амурской колонии серьезно не пострадал

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту массовой попытки суицида в колонии общего режима № 5 поселка Тахтамыгда Сковородинского района. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 16 января несколько десятков заключенных в знак протеста вскрыли себе вены.

В ходе проверки установлено, что пострадали 142 осужденных. Им оказана медицинская помощь, госпитализация никому не понадобилась. Заключенные наносили себе раны лезвиями одноразовых станков – использовать их в колонии разрешается. По заключению врачей центральной сковородинской больницы, травмы носят поверхностный характер и не причинили вреда здоровью, сообщает прокуратура Амурской области.

Также проверяющие установили, что заключенные оказали сопротивление сотрудникам колонии, когда те попытались изъять лезвия. 29 человек пришлось усмирять резиновыми дубинками. По закону работники колонии в этом случае имели право применять спецсредства. Решение по материалам проверки примут в следственном комитете при прокуратуре РФ по Амурской области.

Просмотров всего: 3

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь