12апреля
22 января 2008, 18:11

«Гастролер» из Приморья грабил в Благовещенске пенсионерок

В Благовещенске задержан серийный грабитель. Все новогодние праздники молодой человек грабил пенсионеров. Его жертвами стали несколько пожилых женщин. Подкарауливая на улице, он вырывал у них сумки. Две пострадавшие даже попали в больницу с черепно-мозговыми травмами – не смогли устоять на ногах, когда злоумышленник выдергивал сумки из рук.

Две пустые стеклянные банки, рукавицы и сто рублей – перечень украденного из показаний одной из пострадавших. В основном грабитель наживался продуктами – крупных сумм денег в кошельках пенсионерок не было. Краденное молодой человек сбывал на рынке. Сотовый телефон одной из потерпевших он продать не успел – задержали сотрудники милиции.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Оказалось, на заработки парень приехал из Приморья, ему 20 лет. Судимость по этому уголовному делу в его жизни будет уже третьей. Раньше он обворовывал бабушек в Еврейской автономной области. Сейчас молодой человек дает показания. Говорит, пенсионеркам физического вреда не причинял, подходил сзади и вырывал сумочки. Он выслеживал специально тех, кто не смог бы оказать сопротивления. Пока подозреваемый признался в совершении восьми грабежей. «В данное время он дает признательные показания по всем эпизодам, мы проверяем его и на другие эпизоды подобного или иного характера. Возможно, за ним числятся еще кражи», - говорит оперуполномеоченный второго отделения милиции УВД города Благовещенска. За грабежи ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Просмотров всего: 17

#криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь