17апреля
22 января 2008, 17:20

Один из благовещенских педофилов получил четыре года колонии

По делу одного из благовещенских педофилов, задержанного весной прошлого года, вынесен приговор. Городской суд назначил ему в виде наказания четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Слушания в суде проходили в особом порядке. Мужчина полностью признал свою вину, поэтому свидетели в суд не вызывались.

На сегодняшний день пяти жертвам 58-летнего педофила 11-14 лет. С малолетними девочками осужденный развлекался около трех лет. Судом и следствием доказано 26 эпизодов – это и развратные действия без применения насилия, и половые сношения. Детей мужчина завлекал к себе домой, иногда вывозил на берег Зеи. Свои развлечения он записывал на видеокамеру. Впоследствии именно эти материалы помогли доказать большую часть преступлений. Следователи, исходя из этих же видеозаписей, предполагают, что пострадавших больше – еще как минимум четыре ребенка. Сейчас материалы для проверки направлены в УВД. По итогам будет решаться вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела, рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо» в следственном комитете при прокуратуре РФ по Благовещенску. Все время, пока шли следствие и суд, обвиняемый находился в СИЗО.

В ближайшее время суд начнет рассмотрение еще одного подобного уголовного дела. Второй педофил был задержан почти в то же время, что и первый. Его дело сложнее, говорят следователи. Окончательное обвинение ему предъявлено по 36 эпизодам. Как и в первом случае, имели место и развратные действия, и половые сношения. С девочками мужчина забавлялся четыре года. В основном его жертвами становились дети из неблагополучных семей и интернатов.

Просмотров всего: 9

#суды #криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь