12апреля
22 января 2008, 17:10

Городской суд назвал историю с роспуском облсовета его внутренним делом

Депутаты, избранные главами муниципальных образований, имели право голосовать за роспуск облсовета, так как с них еще не сняли депутатские полномочия. Такую мотивировку решения городского суда Благовещенска получили экс-депутаты облсовета Татьяна Ракутина и Анатолий Белоногов, несколько дней назад проигравшие первый судебный бой. Разрешать ситуацию, почему кадровый вопрос о снятии полномочий с этих народных избранников не был включен в повестку дня, суд не стал: решил, что это не в его компетенции.

В голосовании по роспуску облсовета 11 декабря 2007 года приняли участие два депутата, незадолго до этого избранные главами муниципальных образований области - Игорь Горевой и Владимир Шумилов. Законность их участия и оспаривали бывшие коллеги.

По Конституции, государственная власть делится на законодательную, исполнительную и судебную. Каждая самостоятельна и не может вмешиваться в компетенцию другой. Поэтому суд не стал вмешиваться во внутреннюю деятельность законодательного органа власти - это официальная версия.

Просмотров всего: 5

#суды #заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь