21апреля
21 января 2008, 17:40

На границе между РФ и КНР пограничников заменяют видеокамерами

На границе между РФ и КНР пограничников заменяют видеокамерами

Технические средства охраны приходят на помощь пограничникам. Видеокамеры смотрят на все охраняемые участки. При желании можно разглядеть даже лицо того, кто гуляет по льду. Так на границе между Россией и Китаем в районе Благовещенска работает система видеонаблюдения. С помощью такой техники российские пограничники нарушителей пока не ловили, но сегодня устроили подобную тренировку.

…Вся граница - на двух экранах. Сколько точно камер наблюдают за рубежами Родины, говорить нельзя. Это военная тайна. Как и места, где они установлены.

Оператор видеонаблюдения, если видит на мониторе что-нибудь подозрительное, сразу же сообщает об этом тем, кто держит границу на замке и кто задержит нарушителя в любом случае. Камера увеличивает в десятки раз. Можно рассмотреть, кто идет по противоположному берегу – россиянин или китаец.

Все, что снимают камеры, остается в архиве. В случае необходимости можно повторить любой фрагмент как доказательство. «Мы перекрываем весь участок границы техническими средствами охраны для того, чтобы пограничники поменьше стояли у нас на государственной границе, а все было автоматизировано», - говорит старший инженер отделения технического развития Андрей Сысоев.

Пока реальных нарушителей с помощью камер не ловили - только фиксировали нарушения фарватера китайскими кораблями. Видео служило доказательством. В планах пограничников установка камер по всей границе в Амурской области.

Просмотров всего: 6

#технологии #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь