16апреля
21 января 2008, 16:00

Экс-депутаты Белоногов и Лущей пойдут в Заксобрание по спискам КПРФ

В минувшую субботу коммунисты решали, кто войдет в их список на предстоящие выборы в Законодательное собрание. Конференция длилась шесть часов. Первоначальный список, который был составлен по предложениям с мест, претерпел изменения. В результате в первой пятерке оказались все депутаты обсловета последнего созыва. Из них двое беспартийные.

Каждая районная и городская организации выдвинули своего кандидата, поэтому нужны были критерии оценки, по которым окончательно определялось место кандидата в списке. «Было девять критериев оценки. По ним суммировались общие показатели, выводили, кто будет, - сказал секретарь обкома КПРФ Юрий Ширин. - Но самое главное – первые три фамилии».

Кому какое место в Заксобрании достанется, коммунисты решали за закрытыми дверями, без представителей СМИ. Дебаты длились больше двух часов. В результате лидер списка депутат облсовета последнего созыва, а ныне депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков озвучил свое решение: «Если мы получим большинство в Законодательном собрании, я легко расстанусь с мандатом депутата Госдумы и буду бороться за место председателя облсовета».

Второй в списке коммунистов идет лидер амурских партийцев Татьяна Ракутина, за ней - беспартийный Анатолий Белоногов, четвертым - коммунист Николай Дегтярев. Пятый кандидат в депутаты Заксобрания - беспартийный Андрей Лущей. Таким образом в лидерах оказались противники роспуска облсовета. Оба беспартийных кандидата на прошлых выборах прошли в облсовет по округам, как независимые кандидаты. Новые выборы заставили искать новые пути. «Поскольку успели внести изменения в Избирательный кодекс (я был категорически против этого изменения), то пришлось искать партию, - пояснил экс-депутат облсовета Андрей Лущей. - Единственная партия, согласившаяся взять нас в свои ряды, была КПРФ». «Это наш главный фланг. Мы на любые выборы идем блоком - коммунисты и сторонники партии», - подвела черту первый секретарь обкома КПРФ Татьяна Ракутина.

Просмотров всего: 7

#политика #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь