19апреля
18 января 2008, 19:00

Выборы ректора в АмГУ пройдут не раньше февраля

Выборы ректора в АмГУ пройдут не раньше февраля

Амурский государственный университет узнает имя своего нового ректора не раньше февраля. На прошедшем накануне заседании ученого совета не рассматривался вопрос о назначении даты выборов ректора и о выдвижении ректоров. Следующее заседание пройдет 7 февраля. В вузе надеются, что к этому времени хоть что-нибудь прояснится, пишет газета «Телепорт».

Сейчас ректор Андрей Плутенко, подавший заявление об отставке, находится в отпуске и пробудет в нем до 5 февраля. По словам Плутенко, он уже получил немало предложений дальнейшей работы. При этом Андрей Долиевич не подтвердил сведения о том, что дальнейшая его карьера продолжится в Новосибирске – в Академгородке. Кстати, Плутенко не исключил своего участия в будущих выборах ректора – точнее, высказался так: «Когда будут объявлены, подумаю».

В Амурском госуниверситете пока не называют ни одной фамилии возможных кандидатов на должность ректора, не утверждено и положение, по которому пройдет голосование. Пока ясно немногое – например, то, что выборы должны быть альтернативными, минимум с двумя кандидатами.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Андрей Плутенко заявил о сложении с себя ректорских полномочий в конце декабря. Сейчас его обязанности исполняет проректор по учебно-научной работе Елена Астапова.

Просмотров всего: 1

#выборы #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь