18апреля
18 января 2008, 10:25

Губернатор обещал спасти от закрытия реабилитационно-технический центр

Губернатор обещал спасти от закрытия реабилитационно-технический центр

Реабилитационно-технический центр для инвалидов под угрозой закрытия. Предприятие задолжало строителям почти 12 миллионов рублей. Между тем центр уже шесть лет обеспечивает протезами и другими товарами инвалидов всей области. За помощью руководство обратилось к губернатору.

Протезы для инвалидов учились делать в Хабаровске. Сегодня в перечне протезы рук, ног, грудных желез, специальная обувь и другие ортопедические приспособления. «Мы помогаем при ДЦП, при косолапости, в послеоперационный период, когда требуется выправить, поставить на место мышцу, связки и кости, - перечисляет заместитель директора реабилитационно-технического центра по обслуживанию инвалидов Елена Коломыцына.

В картотеке центра шесть тысяч человек, и все они могут остаться без своевременной помощи. И все из-за задолженности центра различным строительным компаниям. Почти 12 миллионов рублей должен, во-первых, за собственное здание; во-вторых, за то, что был заказчиком еще нескольких объектов. Но это юридически, а фактически здесь всегда занимались только производством. После областная администрация сняла с центра обязанности быть заказчиком, но долги остались. Уже есть постановление суда, поэтому если не будет денег погасить задолженность – придут описывать имущество.

«Проблема в том, что есть даже угроза закрытия предприятия, потому что надо рассчитаться по кредитам. Эту проблему мы уже обозначили перед губернатором, он обещал помочь», - сказал министр социальной защиты Амурской области Александр Гальцев. Проблеме – долгам – вот уже три года. Николай Колесов приезжал посмотреть предприятие, насколько ему необходима помощь. Беседа главы области и директора центра длилась недолго. Губернатор обещал решить проблему одним разговором. Как сказал Николай Александрович, минут за пятнадцать.

Просмотров всего: 0

#областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь