21апреля
17 января 2008, 18:29

В поезд «Амурский экспресс» включили вагон с сидячими местами

В поезд «Амурский экспресс» включили вагон с сидячими местами

С сегодняшнего дня в состав скорого поезда «Амурский экспресс», который курсирует между Хабаровском и Благовещенском, будет включен вагон межобластного типа. Он похож на общий вагон, но по сравнению с ним пассажирам предлагается более высокий уровень обслуживания.

Новый вагон рассчитан на 60 посадочных мест. У кресел самолетного типа можно менять положение спинки, кроме того, в них встроены столики. Вагон оснащен кондиционером и биотуалетом. Удобно работать будет и проводникам. Их купе оборудовано современной кухней с микроволновой печью, холодильником, очистителем воды. Тариф на проезд примерно в полтора раза ниже, чем в плацкарте - к примеру, поездка 22 января обойдется в 469 рублей в плацкарте и 284 рубля в сидячем вагоне.

Стоимость такого вагона составляет 20 миллионов рублей. Дальневосточная железная дорога закупила их пять. Один межобластной вагон в дальнейшем будет курсировать в составе поезда Благовещенск – Владивосток, еще два – отправлены на Тындинское отделение дороги, сообщает пресс-служба ДВЖД.

Предполагается, что такие вагоны составят серьезную конкуренцию автоперевозчикам. За проезд в межобластном вагоне пассажиры заплатят почти столько же, во сколько им обошелся бы проезд в простом общем вагоне - разница в цене составляет около 10 процентов.

Просмотров всего: 8

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь