23апреля
17 января 2008, 17:06

Китаец пытался в кабине грузовика провезти через границу штык-ножи и фотоаппараты

Китаец пытался в кабине грузовика провезти через границу штык-ножи и фотоаппараты

Гражданин Китая пытался вывезти из Благовещенска через границу штык-ножи современного образца. Сегодня утром его задержали на грузовой таможне, когда он на порожнем грузовике возвращался в Хэйхэ. При досмотре в автомобиле, кроме холодного оружия, нашли фотоаппараты, значки и одну медаль.

«Все это было найдено в кабине транспортного средства, все было упрятано в панелях, - пояснил заместитель начальника отдела пограничного контроля Валерий Лобанов. – В Ходе досмотра кабины было обнаружено четыре штык-ножа, в дальнейшем при более углубленном досмотре были обнаружены оставшиеся штык-ножи и фотоаппараты».

Всего изъято 12 штык-ножей, все они имеют собственные номера. Это значит, что они, скорее всего, вывезены из какой-либо военной части. Это первый случай задержания такого оружия за последний год. Вместе с ножами шли 16 фотоаппаратов: от моделей, сделанных, ориентировочно, в сороковых годах, до современного фоторужья. Являются ли они раритетами и разрешен ли их вывоз, будут решать эксперты. Ещё одна часть груза - различные значки, среди которых нашлась даже медаль «За победу над Германией». С гражданином Китая, что пытался всё это провезти, сейчас работают дознаватели и переводчик.

Просмотров всего: 4

#таможня #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь