17апреля
16 января 2008, 17:35

Пациенты третьей поликлиники теперь сами назначают врачу время свиданий

Пациенты третьей поликлиники  теперь сами назначают врачу  время свиданий

Благовещенцы теперь решают сами, в какое время прийти на прием к врачу. В третьей поликлинике города ввели журналы предварительной записи. Раньше талоны можно было получить только в порядке живой очереди. Теперь к участковым или специалистам можно записаться за неделю.

Процесс простой. На каждой папке написан номер участка. Надо только найти свой и вписать свою фамилию в свободную графу. Время приемов здесь представлено на неделю.

В том, что сегодня они попадут к врачу, уверена половина пациентов. Все талончики уже подписаны, лежат стопочками у регистратора. «Предварительная запись есть почти ко всем врачам, - пояснила медицинский регистратор поликлиники № 3 Оксана Рогозина. - Нет только к окулисту, так как она сейчас одна. Но талончик можно получить в регистратуре. Зато спокойно можно пройти к терапевтам, проблем нет».

По норме за смену в поликлинике должны принимать до 500 пациентов. Но работать по таким показателям сейчас невозможно. Что ни день, то перевыполнение плана. Зимой врачи принимают в три раза больше положенного, в сутки до полутора тысяч человек. По словам руководства, наиболее востребованными сегодня являются ревматологи, кардиологи, окулисты и нефрологи.

Папки кардиолога для предварительной записи пока нет. Талоны пациенты получают, как и раньше, в порядке живой очереди. Также работают еще несколько специалистов. Но в ближайшее время папок на столе в холле будет больше, говорят врачи. По предварительной записи работать легче и больным, и врачам.

Просмотров всего: 6

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь