23апреля
16 января 2008, 16:56 1

Аукцион по продаже железорудного участка проведен с нарушениями, считает амурское правительство

Николай Колесов отменил итоги аукциона на продажу железорудного участка. Природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой Амурской области проводят проверку по заявлению областного правительства. Оно требует отменить итоги аукциона на право получения лицензии на разведку и добычу железной руды на Орловско-Сохатинской площади, что прилегает к крупному Гаринскому месторождению.

Конкурс в декабре 2007 года провели Амурнедра. За 220 миллионов рублей лицензию приобрело ООО «Эквадор», дочерняя компания Peter Hambro Mining. Однако областное правительство считает, что аукцион проводился с нарушениями - без участия представителей областного министерства имущественных отношений и природных ресурсов. В природоохранной прокуратуре сейчас проводят проверку по заявлению и обещают, что выводы будут сделаны в ближайшие сроки.

Просмотров всего: 4

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    13 лет назад

    Да уж... слов нет. Очередное выкручивание рук бизнесу. Орловско-Сохатинской площадь - никому больше и не нужна, т.к. там не месторождение, а просто потенциал, доказать который нужно будет года 3-4, угрохав дсятки мильонов долларей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь