15апреля
14 января 2008, 19:34

История амурской почты в марках: филателисты открыли выставку

История амурской почты в марках: филателисты открыли выставку

История амурской почты, которой в этом году исполняется 150 лет, предстала в марках и конвертах. Сегодня выставка коллекций амурских филателистов открылась в здании благовещенского главпочтамта. Экспозиция приурочена и к еще одному событию – 150-летию самой почтовой марки.

По маркам начала прошлого века за границей изучали российских правителей. Марка с изображением Петр Первого стоила одну-две копейки, с Екатериной Второй – чуть дороже. Низкая стоимость объяснялась массовостью выпуска, говорят филателисты. Тогда это считалось показателем государственного престижа. В советские времена изображения императоров сменили на лики известных и популярных актеров и спортсменов.

На выставочных стендах представлены уже использованные марки, с конвертов, или выкупленные. На выставке они распределены по тематическим блокам: «Государственность», «Регионы России» и «Православие и культура». Экспозиция проработает десять дней, но у филателистов уже готовы обновления. Свой стенд Анатолий Дедюхин через несколько дней заменит на новый. По маркам можно изучать и историю, и географию, уверен филателист. У каждого экземпляра свой неподражаемый дизайн. В истории современной есть место и Амурской области. «Области были посвящены четыре выпуска. А на 150-летие Благовещенска в 2006 году была выпущена марка», - рассказал директор управления Федеральной почтовой службы по Амурской области Владимир Ревенко. В этом году коллекция будет пополнена, ведь амурской почте 8 декабря исполняется 150 лет. Какие марки выпустят, и что на них будет изображено, пока держат в секрете.

Просмотров всего: 9

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь