12августа
14 января 2008, 16:04 1

В мэры Тынды метят девять человек

Территориальная избирательная комиссия Тынды завершила прием заявлений от кандидатов в мэры города и депутаты городской думы. Действующий мэр Тынды Виктор Зубоваткин в предстоящих выборах главы муниципального образования участвовать не будет. На его место претендуют девять человек.

Свои кандидатуры на пост мэра выставили Леонид Мамошин, Татьяна Яхненко, Тамара Агалакова, Тамара Теплых, Валентина Пинчук, Андрей Гаврилов, Сергей Евтушенко, Александр Белобородов и экс-мэр Марк Шульц. В довыборах двух депутатов в Тындинскую городскую думу намерены участвовать семь кандидатов, в том числе двое – от «Единой России».До 21 января все потенциальные кандидаты обязаны предоставить в территориальный избирком необходимые документы для своей регистрации. В течение 10 дней члены ТИКа будут проверять достоверность данных, содержащихся в подписных листах и в документах. Окончательный список участников избирательной кампании официально будет опубликован 2 февраля.Выборы главы Тынды и довыборы депутатов пройдут 2 марта, одновременно с голосованием по кандидатуре президента России и выборам депутатов областного законодательного собрания. На некоторых участках избиратели получат сразу по четыре бюллетеня.Досрочное голосование начнется 16 февраля. До 28 числа можно будет сделать свой выбор в помещении территориального избиркома, с 29 февраля по 1 марта – в участковых комиссиях.Всего в Тындинском районе идет подготовка к 23 голосованиям. В Чильчи, Ларбе, Кувыкте и Восточном будут выбирать глав муниципальных образований. Во многих населенных пунктах состоятся выборы депутатов представительных органов сельского самоуправления.

Максим Ермаков, специально для ИА "Амур.инфо"

Просмотров всего: 9

#выборы #Тында

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    14 лет назад

    ха-ха, Зубоваткин не участвует. Да за него никто бы и не проголосовал.Выиграет Шульц! Ставлю бутылку дорогого коньяка. Народ натерпелся прохиндеев....Мамошин - старатель, афганец. Ноу комментс.Белобородов - сделает Тынду филиалов своей фирмы,очень ушлый малый.Агалакова - тук-тук, сиди я сам откроюЕвтушенко - пусть расскажет что полезного сделал за время работы вице-мэромостальные - х.з. кто вообще