23апреля
11 января 2008, 18:45

Юные благовещенские модели покорили северную столицу

Юные благовещенские модели покорили северную столицу

Воспитанники детской студии «Жираф» заработали Гран-при международного фестиваля «Сияние звезд». В Санкт-Петербурге, где проходил конкурс, ребята представили две коллекции в номинации «Театр мод». Работы амурских моделей так понравились жюри, что студию «Жираф» пригласили на конкурсы в Испанию, Германию и Эстонию.

Коллекции, которые показывали благовещенские модели, называются «Рождественская сказка» и «Гжель». Прототипами последней послужили изделия народного промысла. Победа стала результатом потерянных новогодних праздников. В «Жирафе» к фестивалю готовились почти два месяца. В номинации «Театр мод» с амурскими конкурсантами соревновались еще пять коллективов из разных городов России. Амурчане участвовали впервые и оказались вне конкуренции. «Жюри было в шоке, причем в приятном, учитывая как далеком мы находимся и какое огромное количество реквизита, нам пришлось везти. Мы везли его двумя самолетами, везли ведра и коромысла», - рассказывает завуч детской студии «Жираф» Елена Богатова.

Сейчас ребята готовятся к очередному конкурсу. В сентябре они отправятся в Испанию, а в ближайшее время станут известны даты фестивалей в Германии и Эстонии. Приглашения на них студия уже получила.

Просмотров всего: 6

#культура #конкурсы #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь