15апреля
11 января 2008, 18:15

В огне сгорело почти 50 килограммов китайских порошков и ампул для амурских хрюшек

В  огне сгорело почти 50 килограммов китайских порошков и ампул для амурских хрюшек

Крупную партию кормовых добавок и лекарств для животных пытались провезти через Благовещенскую таможню. Два гражданина России везли почти 50 килограммов различных порошков и ампул, на которые не было никаких разрешительных документов. Сегодня сотрудники Россельхознадзора сожгли изъятое в котельной.

То, что почти 40 килограммов порошков - биодобавки для животных, можно только догадаться по картинкам. На пачках - только иероглифы. Еще десяток килограммов - упаковки с ампулами. Для чего они предназначены, тоже можно только догадываться. Такую крупную партию товаров через таможню не пытались провезти уже пять лет. Владельцы сумок - двое мужчин, жители сельской местности. Ездили в Китай на праздники, купили порошки для хрюшек, никаких сопроводительных документов, разрешающих ввоз. А их должен быть целый пакет, где указаны производитель, состав добавок или лекарств и многое другое. «И сертификат соответствия, и качественное удостоверение, и разрешение, подписанное главным ветеринарным инспектором России, - перечислил госинспектор управления Россельхознадзора по Амурской области Андрей Чуднов. - Люди по своей бытности, не зная наших законов, приобрели данный груз в КНР и по незнанию привезли сюда».

Нарушители отпираться не стали, сумки сдали. За провоз незаконного груза заплатили штраф, каждый – по 500 рублей. Во сколько обошлась покупка на китайской стороне, неизвестно. Как и то, на сколько прибавили бы в весе амурские свиньи и коровы. Дело закрыто, вещдоки подлежат уничтожению. Разноцветные порошки и жидкости отправили в топку.

Кстати, в России используют различные иностранные добавки и медикаменты для животных, но их ввозом занимаются различные оптовые фирмы. Частным лицам ввозить легально подобные товары затруднительно - требуются документы, заверенные в столице. А на пачках с добавками и медикаментами обязательно должны быть инструкции по применению на русском языке.

Всего же за прошедшие праздничные дни сотрудники Россельхознадзора изъяли почти 90 килограммов запрещенного к ввозу товара. Кроме кормовых добавок, это мясо, рыба и продукты из них. На контрабанде попадаются и россияне, и китайцы.

Просмотров всего: 9

#криминал #таможня

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь