16апреля
11 января 2008, 17:33

Два парня накануне Нового года зарезали двух своих односельчан

В Октябрьском районе раскрыто двойное убийство, совершенное с жестокостью. Утром 30 декабря жители села Короли обнаружили двух своих соседей, мужчину и женщину, с перерезанным горлом. По подозрению в совершении преступления задержаны двое молодых людей 18-ти и 19-ти лет.

Убийство было совершено в так называемых условиях неочевидности, то есть без свидетелей. У следователей не было даже зацепки, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший следователь следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Октябрьскому району Инна Елизарова. Однако удалось выяснить, что в ночь с 29 на 30 декабря из села внезапно, без причин уехали два молодых человека. Они уже привлекались, но признавались судом невменяемыми. Следователи задержали их в Серышеве на следующий день. Всю новогоднюю ночь задержанные давали показания. Они рассказали, что вместе распивали спиртное, и один из них вспомнил, как жительница села однажды его оскорбила. Тут же возник умысел отомстить, а ее сожителя убить как свидетеля. Парни прихватили из кухни ножи, уксусную кислоту и отправились в «гости». По пути зачинщик объяснил приятелю, что убьет их, перерезав им горло, как это делал с баранами.

Мужчина и женщина уже спали, когда злоумышленники пробрались к ним в дом. Будить хозяев они не стали. Подойдя к кровати, молодые люди вылили уксус женщине на лицо и выбежали на улицу, чтобы через окно посмотреть, что будет. Хозяин, поняв, что к ним в дом кто-то пробрался, вышел на крыльцо. Дать отпор двум молодым 66-летний мужчина не смог. Один из юношей держал жертву, другой – убивал. Сразу 41-летнюю женщину они убивать не стали, а принялись издеваться, делая ей на шее надрезы.

По рассказам задержанных было найдено место, где они спрятали грязную от крови одежду ножи и куда выбросили перчатки. Вчера им предъявили обвинение по статье 105 Уголовного кодекса «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По этой статье им грозит от восьми до 20-ти лет лишения свободы. Сейчас обвиняемые находятся в СИЗО.

Просмотров всего: 6

#криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь