15апреля
11 января 2008, 14:51

Благовещенские поликлиники отделились от больниц

Благовещенские поликлиники отделились от больниц

С нового года благовещенские поликлиники стали самостоятельными муниципальными учреждениями. 1-го января в силу вступило постановление мэра об утверждении новой структуры муниципального здравоохранения. С 1994 года поликлиники являлись структурными подразделениями городских клинических больниц № 1 и № 3.

Каждую больницу и две подчиненные ей поликлиники возглавлял один врач. Ему приходилось курировать два разных вида деятельности: амбулаторно-поликлиническую и стационарную. С введением должности главного врача поликлиники, круг обязанностей руководителей и больниц, и поликлиник значительно сузился.

Сегодня заместитель мэра Надежда Терещенко проверяла сегодня работу третьей городской поликлиники, сообщает пресс-служба мэрии. Надежда Владимировна уверена, что изменение статуса поликлиник сделает их работу эффективней, поскольку главврач по своему усмотрению сможет пересматривать штатное расписание и перепрофилировать имеющиеся ставки, принимать на работу персонал. Кроме этого, поликлиники как самостоятельные юридические лица приобрели возможность получать дополнительные средства из федерального бюджета за обслуживание работающих пациентов.

Сейчас в поликлиниках стараются решить проблему очередей и нехватки узких специалистов. Для борьбы с очередями, например, введена система самостоятельной предварительной записи на прием.

Просмотров всего: 5

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь