23апреля
29 декабря 2007, 16:27 0

Бывшему милиционеру, ограбившему в Тынде банк, грозит до 10 лет лишения свободы

Дело по вооруженному ограблению банка, произошедшего 27 сентября в Тынде, передано в суд. В преступлении обвиняют бывшего милиционера. Предварительное следствие установило, что 27-летний командир охранно-конвойной службы изолятора временного содержания тындинского ОВД в обеденное время с табельным пистолетом подъехал к филиалу «Восточного Экспресс Банка» и, надев на голову шапочку с прорезями, вошел в здание банка.

Угрожая пистолетом, налетчик потребовал, чтобы охранник лег на пол, а кассир связала ему руки скотчем. После этого, припугнув двумя выстрелами в стену, заставил кассира сложить все имеющиеся в кассе деньги в пакет. Улов грабителя составил более 130 тысяч рублей.

После разбойного нападения сотрудник милиции вернулся на работу - в районный суд, где охранял арестованных. Задержали и арестовали подозреваемого почти через месяц – уже после того, как преступление было раскрыто, сообщает прокуратура Амурской области. К этому времени похищенные деньги мужчина успел потратить. Из органов внутренних дел обвиняемый был уволен. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы. А начальнику тындинского ОВД внесено представление об улучшении работы по подбору сотрудников, а также улучшении воспитательной работы и усилении контроля над тем, как милиционеры используют служебное оружие.

Просмотров всего: 7

#криминал #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь