21апреля
29 декабря 2007, 16:15 0

Борьба с «серой» зарплатой вышла на новый виток

Борьба с «серой» зарплатой вышла на новый виток

Налоговая инспекция в 2007 году продолжила отбеливание «серых» зарплат. Борьба с заработком из конверта вышла на новый виток. «Если в 2006 году налоговая инспекция работала с такими работодателями, которые выплачивали зарплату меньше прожиточного минимума, то в 2007 году инспекция обратила внимание на тех работодателей, которые выплачивали зарплату ниже средней по отрасли», - пояснила главный специалист отдела работы с налогоплательщиками межрайонной ИФНС №1 Наталья Заволокина.

В Благовещенске и районе проверили больше полутора тысяч работодателей. 90 процентов из них повысили официальную зарплату своим работникам. Отрасли, где грешат выплачиванием «серой» зарплаты - розничная торговля, строительство и разного рода бытовые услуги. О фирмах, где выдают зарплату в конвертах, узнавали разными способами. Выявляли при проверках на предприятиях, а о многих рассказали сами работники, получающие «серую» зарплату.

В налоговой инспекции работает горячая линия, куда можно позвонить и сообщить о нарушении закона. В результате за счет повышения белой зарплаты в бюджет Благовещенска и района собрали 1 миллион 200 тысяч рублей налогов.

Просмотров всего: 0

#цены

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь