15апреля
29 декабря 2007, 14:25 1

Владислав Никитенко хочет написать книгу в помощь зэкам - «первоходам»

Владислав Никитенко хочет написать книгу в помощь зэкам - «первоходам»

Владислава Никитенко, известного в Благовещенске журналиста, выпустили из СИЗО. Такое решение сегодня принял городской суд. В СИЗО Владислав попал, по официальной версии, за нарушение подписки о невыезде – он выехал в Китай в очередное велопутешествие. По словам самого Владислава, никакой подписки он не давал.

В отношении Никитенко было возбуждено уголовное дело по статье «Клевета в отношении судьи». Сегодняшний суд изменил Владиславу меру пресечения с заключения на подписку о невыезде. В конце октября Влад объявил голодовку, а 16 ноября его этапировали в Хабаровск на психиатрическую экспертизу, которая началась только в середине декабря. В общей сложности в СИЗО он провел 94 дня. «За это время я провел в голодовке более 50 дней, - рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» Владислав Никитенко. - Если бы я не провел первые две голодовки, то я до сих пор был бы в Хабаровске. Парадокс, но из хабаровского СИЗО меня выгнали “за плохое поведение”».Экспертиза показала, что Никитенко вменяем, но суд уже постфактум признал, что для психиатрической экспертизы не было основания. По словам Влада, ему до сих пор так и не предъявлено обвинение. «Как журналист, я считаю это путешествие по тюрьмам и следственным изоляторам Хабаровска и Благовещенска огромной удачей. Мнение, которое я вынес оттуда – криминальный мир жесток, о чем говорят сами представители криминального мира, но он более человечен, чем те люди, чьи обязанности – исполнять законы. Уголовно-исполнительная система ни в коей мере исправительной не является, она только обозляет граждан. Условия содержания заключенных в следственных тюрьмах не отвечает требованиям человечности», - прокомментировал Никитенко.Сейчас в планах Влада написать книгу под названием «Не зарекайся». В ней, поделился Никитенко, он расскажет зэкам-"первоходам", как самостоятельно себя защищать в судах.

Просмотров всего: 5

#суды

распечатать


Комментарии
  • ПетровиЧ

    ПетровиЧ
    13 лет назад

    Юрист из Благовещенска совратил девять девочек58-летний мужчина платил воспитанницам детдома по сто рублей за сеансhttp://www.kp.ru/daily/24027/92166/--- Вот такие оНи Зеки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь