19апреля
28 декабря 2007, 15:25

В областном центре официально открылся снежный городок

В областном центре официально открылся снежный городок

Благовещенск готов к встрече Нового года. Сегодня комиссия мэрии принимала уличные площадки, где будут проводить праздничные мероприятия. Официально открытыми теперь можно считать площадки во втором микрорайоне, Плодопитомнике, Моховой Пади, Садовом, Астрахановке, в районе пятой стройки, на КПП и, конечно же, снежный городок на центральной площади. С последней и начали осмотр. Оценивали не только внешний вид, но и учитывали безопасность сооружений.

Раньше комиссии городок уже успели принять те, кто вот уже несколько дней приходит сюда кататься. И не только на горках - аттракционы работают третий день. А вот члены комиссии по приемке опробовали снежные горки только сегодня.

Задача – не только осмотреть городок с точки зрения эстетики, но и уделить внимание безопасности, чтобы свести к нулю вероятность травм. «Кататься детям все равно нужно осторожно. Если ездить стоя, есть опасность получить травму, - сказала заместитель мэра г. Благовещенска Надежда Терещенко. – Но горки сделаны на совесть, ступеньки очень удобные, я сама по многим поднялась, спустилась. Очень удобно и спускаться, и подниматься».

Несмотря на открытие городка, работы на площади еще идут. Электрики заканчивают монтаж освещения. По плану его должны сдать к вечеру, когда стемнеет. Ведь именно тогда комиссии легче всего определить, все ли огни зажглись.

Кстати, в этом году в городке на фигурах изо льда и снега появились таблички. Они предупреждают граждан: взбираться на скульптуры и клеить монеты строго запрещено. Рабочие на площади говорят, что предупреждение действует.

Просмотров всего: 7

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь