18апреля
27 декабря 2007, 16:41

Уехать из Благовещенска в Хэйхэ можно будет и 31 декабря

Уехать из Благовещенска в Хэйхэ можно будет и 31 декабря

На днях руководство Благовещенской таможни, порта и пограничники договорились с китайскими коллегами о работе пункта пропуска в праздничные дни. Согласно этим договорённостям пересечь границу можно будет даже 31 декабря, но в очень короткие временные рамки - с 7:30 до 16 часов. 1-го января на таможне выходной, зато 2-го - полноценный рабочий день. Ранее сообщалось, что во второй день нового года работа таможни будет проходить по сокращенному графику.

В благовещенском пассажирском порту «АмурАССО» решили, что вряд ли 1 января кто-то захочет пересекать границу. Со 2-го по 6 января таможня будет работать в обычном режиме, а в Рождество, 7-го января, вновь работа пропускного пункта будет идти по сокращенному графику - с 11 часов до 16-ти часов. Пересечь границу в новогодние праздники смогут не только те, кто путешествует в составе тургрупп. На «пумы» будут пускать и тех, кто решит ехать в Китай самостоятельно. Уже с 8 января через границу начнут ходить автобусы. Между Благовещенском в Хэйхэ в этом году их будет курсировать 12, причём один дополнительный – повышенной комфортности.

В «АмурАССО» надеются, что уже к 8-му января толщина льда на Амуре достигнет необходимых 60-ти сантиметров. Пока до этой отметки не хватает всего одного сантиметра. В остальном ледовая дорога готова. Она, кстати, в этом году из-за искусственной насыпи стала короче – 600 метров. Прошлой зимой автобусам необходимо было преодолевать расстояние в 1 километр 800 метров. В «АмурАССО» обещают также, что билеты на автобусы будут значительно дешевле, чем на «пумы». Сколько будет стоить билет, станет известно не раньше 3 января.

Просмотров всего: 4

#таможня #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь