28февраля
Предыдущая новость Следующая новость
27 декабря 2007, 15:47

В уходящем году Приамурье потратило больше всего средств на сельское хозяйство

В уходящем году Приамурье   потратило больше всего средств на сельское хозяйство

Больше 450 миллионов рублей потратили в Приамурье в этом году на реализацию национального проекта «Здравоохранение». Деньги пошли на приобретение нового оборудования в медицинские учреждения и повышение зарплаты врачам. Почти в два раза меньше, около 200 миллионов рублей, ушло на решение вопросов в области образования.

На эти средства приобрели оборудование, программное обеспечение и модернизировали материально-технические базы школ. «У нас оказалось, что на этот миллион приобретают только школы, которые работают в инновационном режиме, то есть технология их работы не совсем соответствует общим стандартным технологиям. Поэтому заказывалось то оборудование и те материалы, которых не было в том перечне, который можно приобрести даже в Амурской области. С этим вопросом столкнулись в прошлом году и в этом», - так прокомментировала заместитель председателя правительства Амурской области Валентина Калита.

Больше всего денежных средств в этом году ушло на решение вопросов в области сельского хозяйства. В развитие агропромышленного комплекса вложено немногим менее миллиарда рублей. Всего существует четыре приоритетных нацпроекта: «Образование», «Здоровье», «Сельское хозяйство» и «Жилье». Об итогах их реализации сегодня говорили в амурском правительстве.

Просмотров всего: 7

#экономика #областная власть

распечатать