23апреля
27 декабря 2007, 10:29

В Приамурье в психоневрологическом доме-интернате сгорел медпункт

В Шимановском районе в селе Ключевое произошел пожар на территории Мухинского психоневрологического дома-интерната. Там загорелось деревянное здание медпункта. Пожару присвоили второй ранг сложности. Спасти горящее здание не удалось.

Пожар обнаружили днем. Первыми к месту прибыли сельские добровольные пожарные и добровольная пожарная дружина лесхоза села Мухинское. В районную пожарную часть о случившемся сообщили лишь спустя 25 минут. Основные силы – боевые расчеты из Шимановска прибыли к месту через полтора часа после того, как пожар был обнаружен. Пожарным пришлось преодолеть 60 километров пути.

Пострадавших в пожаре нет. Сейчас выясняются причины и виновники возгорания. В Шимановский район выехала оперативная группа амурского управления МЧС, ее возглавил первый заместитель начальника управления по государственной противопожарной службе Николай Якубчик. В составе группы находятся специалист исследовательской пожарной лаборатории и дознаватель Госпожнадзора.

За прошедшую среду в области зарегистрировано четыре возгорания. 74-летняя жительница села Новогеоргиевка Шимановского района задохнулась в дыму во время пожара в двухквартирном деревянном доме. Пожар заметили соседи и сами его потушили, не вызывая пожарных. От огня пострадал еще один человек – хозяин второй квартиры. Мужчина получил ожоги второй-третьей степени. Его доставили в больницу. И как выяснилось, причиной пожара стала непотушенная сигарета, курил сам пострадавший, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 8

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь