21апреля
25 декабря 2007, 19:00

Не все новогодние площадки областного центра готовы к празднику

Не все новогодние площадки областного центра  готовы к празднику

Десять праздничных площадок с наряженными деревьями, горками и катками должны появиться в Благовещенске к 29 января. Их готовность сегодня оценивала городская комиссия. Как выяснилось, на некоторых площадках елки даже не начинали наряжать. Причем рабочие делают это специально.

Высокую елку с металлическим стволом-каркасом в Моховой Пади устанавливают впервые. Раньше сюда привозили целые деревья. Но местному населению они не нравились. «Люди жаловались, что елка кривая, а северная сторона вообще плохо смотрится, - пояснил предприниматель, специалист по установке елок Азат Оганесян. – Поэтому в этом году решили собирать на каркас».

Собирать такое дерево сложнее, говорят рабочие. Но обещают, что за сегодняшний день елка будет не только собрана, но и наряжена блестящими фонариками, которые своими руками сделали школьники. Несмотря на мороз, настроение у всех приподнятое, новогоднее. Даже у придирчивых членов комиссии.

На праздничной площадке в Садовом и горка готова, и елка установлена. На лесную красавицу из городской казны выделили 25 тысяч рублей. Всего же в этом году власти решили подарить городу десять елок. На их установку и обустройство площадок уйдет 1 миллион 400 тысяч рублей. До 29 декабря все деньги должны быть освоены, а, следовательно, елки полностью готовы к празднику. Но украшать, и тем более освещать их, специалисты не торопятся. Говорят, делают это специально. «Есть такой печальный опыт, когда мы торопимся нарядить, чтобы как можно раньше начать встречать праздник, а люди относятся небрежно: срывают игрушки, ломают то, что построено», - сказал начальник городского управления ЖКХ Эдуард Грачев. Так произошло с елкой в районе спичфабрики. Здесь городскую новогоднюю площадку оборудовали впервые. Может быть, население не привыкло к этому, раз с лесной красавицы довольно быстро сорвали все игрушки и бросили их рядом в снег. Правда, сегодня местная ребятня решила уже собственными силами привести елку в порядок. Не считая этого инцидента, говорят чиновники, подготовка новогодних площадок идет по плану. Они обещают, что уже на днях городские лесные красавицы засияют и в микрорайоне, и на КПП, и в районе плодопитомника, и во всех остальных отведенных для них местах.

Просмотров всего: 2

#праздники #мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь