19апреля
24 декабря 2007, 18:29

Белогорцы задыхаются от дыма со свалки

Белогорцы задыхаются от дыма со свалки

В Белогорске уже несколько дней горит городская свалка. Пожарные и коммунальщики борются с огнем, но пока безуспешно. Один из жилых районов города находится недалеко от свалки, и сейчас он сильно задымлен, сообщает белогорская телекомпания «Телевидеосервис».

На полигоне твердых бытовых отходов огонь возник 20 декабря. Однако в этот день, несмотря на задымление микрорайона «Транспортный», в городской администрации отрицали сам факт возгорания именно на территории свалки. Когда с наступлением сумерек столб дыма достиг центральной части города, стало понятно: ситуация вышла из-под контроля. На тушение были брошены два пожарных расчета. Четыре бочки воды, 30 машин шлака – это не все экстренные меры, которые пришлось предпринять для локализации пожара, отметил первый замглавы Белогорска Леонид Логвиновский. От задымления горожан пока спасает ветер, который дует в обратном от жилого сектора направлении.

В Госпожнадзоре говорят, что на официальный учет данное возгорание, как пожар, не берется, поскольку мусор горит на открытой площадке. Причины возгорания инспекторы не называют.

Между тем свалка не будет досаждать жителям Транспортного микрорайона только через полтора-два года. Городские власти планируют ее перенести в район села Низинное. Это один из пунктов плана мероприятий по устранению нарушений, допущенных при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов. На эти цели потребуется порядка трех миллионов рублей. И пока никто не гарантирует, что на свалке больше не будет возгораний.

По поводу задымления жители Белогорска к спасателям почему-то не обращаются. Как сообщили в пресс-службу амурского управления МЧС, в сводке оперативного дежурного об этой ситуации нет никакой информации.

Просмотров всего: 2

#пожары #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь