23апреля
24 декабря 2007, 18:11 0

«Немецкий культурный центр» в Благовещенске уже отметил католическое Рождество

«Немецкий культурный центр» в Благовещенске уже отметил католическое Рождество

У католических христиан сегодня рождественский сочельник. Они на две недели раньше православных отмечают Рождество Христово, а в минувшие выходные этот праздник уже отметила общественная организация «Немецкий культурный центр».

«Католическое рождество – это праздник всех праздников», - заместитель председателя правления общественной организации «Немецкий культурный центр» Галина Семененко знает, о чем говорит. Ее мама была немкой. История семьи, как в фильме, полна драматизма. Из Поволжья они были депортированы в Казахстан, а после – отправлены на освоение целины уже на Дальнем Востоке. Неизменным осталось в семье одно – родная культура. «В Германии такие праздники в большой компании не отмечают, это семейный праздник, - говорит Галина. - У нас это симбиоз немецкого и русского праздника».

Ежегодное празднование Рождества в культурном центре больше праздник немецкой культуры. Дети поют не только о Николаусе, немецком дедушке Морозе, но и исполняют народные танцы, которые к Рождеству отношения вовсе не имеют.

Рождество всех объединяет, радуются организаторы. На выступлении полный аншлаг. На праздник пришли и немцы, и те, кто просто увлекается культурой. То, что само Рождество еще не наступило, никого из празднующих не смутило. Это своего рода репетиции перед уютным домашним праздником.

Просмотров всего: 21

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь