22апреля
24 декабря 2007, 16:00

Благовещенские избиратели осудили самороспуск облсовета

Благовещенские избиратели осудили  самороспуск облсовета

Благовещенские избиратели в минувшую субботу обсудили итоги выборов в Госдуму и самороспуск областного Совета народных депутатов. На встречу, которую организовал координационный комитет протестных действий, пришли в основном пенсионеры. Они недовольны результатами выборов и удивлены действиями народных избранников. На встречу были также приглашены и депутаты облсовета. Пришли двое – Николай Дегтярев и первый секретарь амурского обкома КПРФ Татьяна Ракутина.

«Оппозиционный электорат всегда ходит на выборы, - сказала Татьяна Ракутина. – Если посмотреть результаты выборов, коммунисты по числу голосов прибавили. Проголосовало на 9 тысяч человек больше, чем в облсовет в 2005 году. Но в процентах мы несколько потеряли. Было 13,2, а сейчас 10,2 процента».

Противники самороспуска теперь называют себя депутатами без Совета. Первый секретарь обкома КПРФ надеется, что городской суд рассмотрит заявление о нарушении законодательства, которое она подала вместе с Анатолием Белоноговым, и отменит постановление облсовета о самороспуске.

Зал для собрания организаторы арендовали на полтора часа. Однако за это время все желающие не успели выступить. В итоге они приняли резолюцию, где осудили самороспуск облсовета.

Просмотров всего: 3

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь