23апреля
21 декабря 2007, 18:35

Водители междугородных линий стали чаще нарушать закон

Водители междугородных линий стали чаще нарушать закон

Почти 130 водителей междугородных линий оштрафовали в этом году в Приамурье за перевозку пассажиров без лицензии. И хотя госавтонадзор подвел предварительные итоги за год, в рейды инспекторы выходят. Сегодня они тормозили микроавтобусы, идущие с пассажирами в город и из него.

У каждого водителя кроме лицензии на право перевозок должен быть целый пакет документов, который подтверждает то, что шофер и автомобиль могут гарантировать пассажирам безопасность на дороге. Перед выпуском оба должны пройти свой осмотр - медицинский, технический.

«Автомобиль не прошел предрейдовый техосмотр, значит, неизвестно, какое у него техническое состояние, - говорит инспектор управления государственного автонадзора по Амурской области Сергей Сотников. – Может быть, у него имеются неисправности, с которыми эксплуатация машины запрещена».

Поехать с нелегалом - водителем без лицензии на пассажирские перевозки - дешевле, но риска больше. Никто не гарантирует, что пассажир вообще доедет до места назначения. «Машины, которые прошли техосмотр, подготовлены к рейсу, чем автомобиль простого калымщика, который стоит на улице, - считает инспектор управления государственного автонадзора по Амурской области Константин Николаев. - Нет гарантии, трезвый он вчера был или нетрезвый».

Чтобы возить людей в другие города и поселки, кроме лицензии, нужна целая пачка документов: и карта маршрута, и договор с автовокзалом, например, и согласованное расписание. Нет какой-нибудь бумаги - штраф. У водителя Владимира Замуруева он, например, за неодобренный тип транспортного средства - микроавтобус корейского производства. Владимир возит пассажиров в Талакан. По такому же маршруту ездят и другие водители, без документов. Но в сравнении с ними Владимир - водитель законопослушный. «У меня девять человек на маршруте, которые ни с кем не заключили договоры, - сказал Владимир Замуруев. – Как с ними быть? Я думаю, что это проблема товарищей в погонах».

За час наблюдений инспекторы составили три протокола. Сегодняшние нарушения незначительные, но за них все равно полагается штраф. В среднем это три тысячи рублей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь