23апреля
21 декабря 2007, 12:24

Два профучилища в Благовещенске и Райчихинске объединят с другими

Два амурских средних специальных учебных заведения с 1 сентября 2008 года будут присоединены к другим ссузам. Об этом говорится в постановлении губернатора Амурской области, призванном сократить расходы на начальное профобразование. Такая участь ждет одно профессиональное училище в Райчихинске и одно в Благовещенске.

ПУ № 2 в Райчихинске объединят с ПУ № 11, а ПУ № 27 в Благовещенске – с ПУ № 6. Как ожидается, ежемесячная экономия вследствие слияний составит около 500 тысяч рублей.

Еще одним итогом реструктуризации станет слияние трех областных учреждений, находящихся в Благовещенске: центра художественно-технического творчества, станции детского и юношеского туризма, а также областного центра эстетического воспитания (ЦЭВа). На их базе появится Амурский областной центр развития дополнительного образования детей. Эта реформа также намечена на сентябрь 2008 года и позволит экономить в месяц по 50 тысяч рублей.

Два государственных учреждения дополнительного образования в целях экономии получат статус автономных некоммерческих учреждений. Приставка АУ добавится к областному институту повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров, а также к ОСДЮШОР - Амурской областной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. Эта реформа, по мнению регионального министерства образования и науки, также позволит «перейти на более прогрессивные формы государственно-общественного управления образованием» и «шире использовать принципы современного менеджмента».

Просмотров всего: 5

#Райчихинск #ссузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь