16апреля
20 декабря 2007, 18:25

Спасатели учили чиновников, как не допустить несчастных случаев

Спасатели учили чиновников, как не допустить несчастных случаев

Как обезопасить людей от несчастных случаев на ледовых переправах – этому чиновников учили спасатели и пожарные. Они даже продемонстрировали модель образцово-показательной ледовой переправы, а также здание, где выполняются почти все требования пожарной безопасности. Еще пожарные провели учения по тушению пожара. Больше всего участникам учебных сборов понравились занятия по организации полевой кухни.

Показательные занятия начались с обсуждения одной из самых наболевших проблем - ледовые переправы. Их в Приамурье открыто пока всего четыре. Неофициальных, а значит опасных дорог, куда больше. В этом плане всё зависит от глав, говорят инспекторы ГИМС. Они не спешат с обустройством зимников. Еще одно напоминание о том, какой должна быть переправа, может активировать работу на местах. «В этом году у нас уже один человек погиб. Это произошло в Зейском районе. Он поехал на мотоцикле на рыбалку. Мотоцикл нашли, потом и человека достали», - рассказывает государственный инспектор ГИМС Леонид Дорощенко. «Содержание переправ – это очень большие затраты. Содержание одной переправы обходится примерно в два миллиона рублей», - сетует глава администрации Ивановского района Владислав Бакуменко.

Не менее важным занятием стало занятие по пожарной безопасности. Учения проводились на примере детской поликлиники № 4. Здесь однажды было задымление. Теперь здание в плане пожарной безопасности почти идеальное. В области это редкость.

На полевой кухне за 10 часов можно накормить 1200 человек. Участникам показывали, каким должен быть образцово-показательный подвижный пункт питания. И этот пункт программы им особенно понравился. Некоторые так и говорили: «Горячая каша на морозе - вкуснее ничего не придумаешь». «Вкусная каша, все свеженькое, тем более в полевых условиях, - расхваливал полевую кухню консультант по гражданской обороне и пожарной безопасности Благовещенского района Григорий Перетятько и добавил: - Еще Суворов говорил: “Ученье - свет, а неученье – тьма”. Мы должны и в мирное время готовиться к военным действиям заблаговременно». Пока гости ели, на морозе мерзли те, кто разворачивал полевую кухню, то есть работники городских предприятий. Хотя на холод никто из них не жаловался.

Как бывает при ЧС, многим участникам на самом деле приходилось испытывать на себе. Ежегодно в Амурской области происходят десятки трагедий.

Просмотров всего: 2

#МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь