23апреля
19 декабря 2007, 16:26 0

Благовещенская молодежь покажет, какая она, амурская зима

Благовещенская молодежь покажет, какая она, амурская зима

Шесть снежных фигур в ближайшее воскресенье появятся на площадке около общественно-культурного центра (ОКЦ). Создавать их будут не профессионалы, а активная молодежь, которая будет участвовать в конкурсе «Амурская зима». Его организовало городское управление по работе с молодежью. В оргкомитет уже поступили эскизы будущих фигур.

Их более десяти: избушка на курьих ножках, медведь, конечно, мышь и другие. В ближайшее время члены оргкомитета выберут те фигуры, которые достойны появиться возле ОКЦ. По условиям конкурса, вырезать скульптуру команда, а это десять человек, должна за сутки.

В Благовещенске такое состязание проводится впервые. Идею позаимствовали у хабаровских коллег. В соседнем регионе конкурс снежных фигур уже стал традиционным.

Сейчас на площадке около ОКЦ уже установлено шесть фигур. Не исключено, что появится еще несколько. Федерация экстремального спорта предложила соорудить здесь специальную горку для катания на сноубордах.

Задача первого состязания - показать, на что способна благовещенская молодежь. В планах сделать конкурс международным. В Благовещенске, по мнению организаторов, для этого есть все условия: можно привлекать студентов из КНР, обучающихся в амурских вузах.

Конкурс «Амурская зима» начнется в субботу, 21 декабря, в 10 часов утра. Итоги организаторы подведут уже на следующий день. Чтобы успеть в срок, многие участники намерены работать всю ночь.

Просмотров всего: 2

#конкурсы #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь