21апреля
19 декабря 2007, 10:50 0

Юбилейные даты: Алиса Милано и Ральф Ричардсон

Юбилейные даты: Алиса Милано и Ральф Ричардсон

Американская актриса Алиса Милано (Alyssa Milano) сегодня празднует свой 35-й день рождения. В кино она снимается вот уже 27 лет. Дебютировала в десятилетнем возрасте в фильме «Довольно старые». Затем был «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером. В 12 лет она попала в сериал «Кто Босс?», где на протяжении восьми лет играла Саманту Миселли - дочь Тони Данза.

Это была роль симпатичной и умной девочки-подростка, за которую юная актриса трижды получала награду в номинации «Лучшая роль второго плана». А в восемь лет она появилась на театральной сцене в спектакле «Вознаграждение Тони», через год появилась в «Джейн Эйр», а затем в пьесе «Тендерное предложение». Когда Алиса начала сниматься в фильмах, семья (мать – дизайнер, отец – музыкальный редактор) решила переехать из Бруклина в Голливуд. После сериала, Алиса сыграла самую приметную роль того времени - секс-хищницы в «Несчастном случае любви». Дальше были роли в кинокартинах «Объятие вампира», «Признания студентки», «Враг номер один», «Страх», «Компания Хьюго», «Ядовитый плющ-2», «Час сумерек», «Патология», сериалах «Мелроуз плейс», «Зачарованные». Менее известный факт – музыкальная карьера Алисы. Ее диски пользовались успехом уже в тот период, когда она только-только подавала надежды как будущая кинозвезда. Ее первый альбом Look In My Heart занял второе место, уступив Мадонне, и получил платиновый статус. Всего Алиса записала пять альбомов. Именно с Милано художники студии «Дисней» скопировали русалочку Ариэль.

***

Сегодня 105 лет со дня рождения английского актера Ральфа Ричардсона. Это один из величайших актеров английского театра, снявшийся более чем в 50 фильмах. Прежде чем дебютировать на сцене, он работал рассыльным в страховой компании. Театралам стал известен благодаря шекспировским ролям в театре «Олд Вик». Первую роль сыграл в фильме ужасов «Вурдалак» в 1930 году. Снимался также и в комедиях и комедийных триллерах («Человек, который умел творить чудеса», «Самолеты типа Q»), приключениях («Четыре пера»), есть и антифашистские фильмы («Серебряный флот»), драмы («Анна Каренина», «Поверженный кумир»). За роль в «Наследнице» был выдвинут на премию «Оскар». В его фильмографии отмечены роли в лентах «Звуковой барьер», «Доктор Живаго», «Ричард III», «Наш человек в Гаване», «Другой ящик», «Изгнанник островов», «300 спартанцев», «Иисус из Назарета». Поставил триллер «Дома в семь», в котором сыграл главную роль. Среди поздних ролей выделяются «О, счастливчик!», «Бандиты времени», «Грейстоук. Легенда о Тарзане, повелителе обезьян». В жизни Ричардсон был таким же эксцентриком, как на экране, носил красные носки, до 80 лет гонял на мотоцикле, обожал разыгрывать как друзей, так и незнакомых людей. (Time Bandits, 1981, роль Бога).

По материалам интернет-СМИ

Просмотров всего: 2

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь