15апреля
18 декабря 2007, 17:49

Продавцы прогнозируют: через пару дней на новогодние елки вырастут спрос и цены

Продавцы прогнозируют: через пару дней на новогодние елки вырастут спрос и цены

Новогодние деревья в Благовещенске уже продаются на каждом углу. Спрос на сосны и ели растет с каждым днем. После 20-го декабря подрастут и цены на хвойные деревья. По крайне мере, так утверждают продавцы. Еще пара дней, и спрос превысит предложение. Пока же за покупателя идет борьба.

Кто-то привлекает клиентов бесплатной доставкой новогоднего дерева, кто-то правильно выбирает место торговли. Например, рядом с наряженным деревом. Так легче завоевать внимание прохожих.

В продаже в основном сосны. Елей мало, поскольку они прихотливые и моментально осыпаются, объясняют предприниматели. Цены на хвойные по городу разнятся. К примеру, в районе Ленина – Чайковского просят 200-300 рублей за дерево. В центре города стоимость доходит до 400 рублей. Кстати, дня через три сосны станут дороже на 50 – 100 рублей. В предновогодний день цены упадут, но купить можно будет, как говорится, остатки роскоши. «Кто сани готовит летом и покупает сейчас, тот правильно делает, - уверен предприниматель Роман Худоренко. – Все продавцы, которые занимаются распродажей новогодних сосен, они привозят и увозят их на точки. От этого качество теряется: иголки отлетают от ствола, и елка получается голой. В конце месяца спрос будет, но качество будет не то». Хранить дерево продавцы рекомендуют на балконе, а в квартиру заносить за пару дней до праздника. И еще один совет: сосна дольше останется нарядной, если ее поставить в ведро с мокрым песком.

По наблюдениям продавцов, пик продаж ежегодно приходится на 25 декабря. Но уже сейчас натуральные деревья берут даже те, кто собирался покупать искусственные.

Просмотров всего: 2

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь