14апреля
18 декабря 2007, 11:08 1

Артист театра и кино Игорь Скляр отмечает юбилейный день рождения

Артист театра и кино Игорь Скляр отмечает   юбилейный день рождения

Игорь Скляр сегодня отмечает свое 50-летие. Известный артист театра и кино, он еще и музыкально одаренный человек. Игорь пел с самого детства, как говорит, с яслей. Был запевалой и в детсадовском хоре, и в школьном, играл и пел в организованном вокально-инструментальном ансамбле. Поэтому с аплодисментами, с ощущением сцены и благодарности зрителей был знаком очень рано.

С 14 лет мечтал, что будет стоять на сцене с гитарой, исполнять песни, под которые люди будут танцевать и, может быть, даже петь. И в кино Игорь Скляр снялся тоже очень рано – в 14 лет. Он сыграл подростка в фильме «Юнга Северного флота». Большую известность Скляру принесли кинокартины «Мы из джаза», где он создал образ джаз-музыканта Кости Иванова, и «Год Собаки», «Берегите женщин». А проснулся звездой уже после исполнения песни Николаева «Комарово». Хотя сегодня Игорь Борисович востребован в кино (можно назвать де один десяток фильмов, сериалов, среди которых «Имитатор», «Гибель империи», «Московская сага», «Шахматист», «Батальоны просят огня», «В круге первом»», «Секунда до», «Дети понедельника»), все же большее предпочтение он отдает театру. Получив образование в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, Игорь Скляр служил в армии, потом в Томском ТЮЗе, Малом драматическом театре, сегодня играет на сцене театра «Балтийский дом». В репертуаре артиста есть и сложные психологические роли в спектаклях «Братья и сестры», «Бесы», «Повелитель мух», «Роберто Зукко», «Здесь живут люди, или Четыре стенки и крышка гроба», «Ваша сестра и пленница». Один из последних спектаклей – «Похороните меня за плинтусом». Сегодня он также играет в антрепризах. 19 декабря, в день, когда в театре намечены основные празднования по поводу юбилея Игоря Борисовича, он будет играть в спектакле «Любовь – не картошка». Его партнерами по сцене будут Нина Усатова и Александр Михайлов, Кира Крейлис-Петрова. Игорь Скляр женат. Его супруга – актриса Наталья Акимова. Супруги воспитывают сына Василия.

По материалам интернет-СМИ

Просмотров всего: 4

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    13 лет назад

    Хороший актер.Глядя на его игру в "Гибель империи" по настоящему жаль, что его так мало снимают в кино.Нынешний Скляр как актер - очень хорош!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь